Джим Кольт о лёгких ЧПУ столах с плазменным резаком

Джим Кольт о лёгких ЧПУ столах с плазменным резаком

Джим Кольт рассказывает, что наиболее важно при выборе легкого промышленного плазменного стола с ЧПУ.

Джим Кольт - стратегический менеджер по работе с клиентами Hypertherm.

Легкие промышленные столы плазменной резки с ЧПУ теперь позволяют небольшим предприятиям и малым производствам создавать завершенные рабочие места с удивительными возможностями, создание которых было практически невозможно, всего то десятилетие назад.

Эти новые системы плазменной резки могут обеспечить отличную производительность по не очень то и низкой цене, но стоит убедиться, что они соответствуют всем вашим потребностям, чтобы не разочароваться, прежде чем брать их в работу.

Недавно меня попросили скомпоновать и изготовить новую наружнюю знак-вывеску для потрясающего семейного бизнеса, недалеко от меня в Вермонте. Изготовленный в далеком 1969 году, нынешний деревянный знак для этого магазина продаж и авто-кузовов почти развалился, и владельцы искали где изготовить новый металлический знак размером 1,2 x 3,7метра, чтобы заменить прежний. Хоть я хотел помочь, но беспокоился о том, как качесивенно изготовить и певезти знак такого размера из моей мастерской. Я знал, что 3,7 метровые стальные листы, которые мне нужны, будут весить около 115кг штука.

Я также знал, что мне понадобится минимум два листа плюс различные уголки и рёбра такого-же металла для рамы и внутренних опор, так как клиенту нужен двухсторонний знак с красивой подсветкой. В целом, я оценил, что готовый знак будет весить более 320 килограмм!

Другая проблема связана с длиной моего стола ЧПУ. Только на треть длины знака (на 1,2 х 1,2 метра) он входил на мой стол. Мне пришлось бы поделить его и вырезать знак секциями, перемещая металл по столу.

ДОГОВОР ПОДПИСАН, ИЗДЕЛИЕ ИЗГОТОВЛЕНО, ОТГРУЖЕНО

После некоторых колебаний и сомнений, я взялся за эту работу. Я заказал и разместил металл на моем столе с ЧПУ с посильной помощью моего сына и при участии трактора, который всегда верой и правдой служит мне по хозяйству. Затем я вырезал знак с обоих сторон, чуть поменяв шрифт написания так, чтобы небольшое количество металлических перемычек связывало центральную часть буквы, например, центр буквы «о» (в «Авто») с остальной частью будущей таблички и он не выпал после резки. После завершения резки с использованием ЧПУ я вернулся и удалил эти соединительные части с помощью ручного резака, соединенного с Powermax45 XP и надо заметить, что с этой задачей он справился на отлично! После этого я использовал блестящие С-образные скобы, чтобы сварить внутреннюю, более не соединенную с табличкой часть букв и наружний край знака. Как только у меня все буквы были готовы, я разрезал, а затем вварил внутреннее обрамление на место. Я добавил дополнительное освещение в виде белого пластика для центральных отсутствующих элементов, чтобы отразить свет от светодиодов, которые я собирался встроить. Кроме того, так-же были добавлены тяжелые шарниры на нижней раме, которые позволяют открывать табличку для очистки или обслуживания перегоревших диодов.

Затем я приварил временную скобку из металла, чтобы открыть знак под углом примерно 45 градусов для удобства. Одна сторона лежала на столе, а противоположная сторона была открыта. Это облегчило задачу отрисовки узора знака и установку всех 160 светодиодов.

Внутренняя часть знака была окрашена в ярко-белый цвет, чтобы отразить максимально много света, подключенных к 12 вольтовому источнику питания светодиодов. За этим последовала установка белой пластиковой центральной панели в раму, изготовленную ранее.

Затем знак был поднят со стола и помещен между временно сооруженными опорами, когда я вырезал и сварил вместе металлические панели, чтобы закрыть ими верхнюю и боковую сторону знака.

Последним шагом в сборке было - обработать наружнюю часть знака. Заказчик хотел, чтобы знак имел красивую, ржавую, натурально-коричневую патину, поэтому я использовал химический усилитель ржавчины, чтобы максимально ускорить процесс старения и корозии металла.
Я был удовлетворен качеством готового продукта, знак был загружен на борт грузовика и закреплен, чтобы преодолеть 13 миль на запад, где он и должен быть установлен.

Новые кронштейны для установки вывески отлично подошли к существующим опорам, и на следующий день пришел электрик, чтобы подключить к ней ток.

Проведение подобной работы было бы почти невозможно для меня десять лет назад, но высокая доступность легких промышленных моделей ЧПУ в последние годы позволяет небольшим предприятиям и любителям, таким, как я брать на себя работу, подобную этой.

При покупке легкого промышленного стола с ЧПУ вы столкнетесь с множеством предложений, как можно заработать. К счастью, в этих вариантах легко ориентироваться.

Зная несколько основных нюансов, вы можете сделать правильный выбор в пользу необходимого стола раскроя с ЧПУ

 

КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ЛЮБОЙ СТОЛ РАСКРОЯ

Начнем с того, что я имею в виду под «легким промышленным столом с ЧПУ». Небольшой плазменный стол от размерами от 2 х 2 футов до 5 х 10 футов, использовать систему воздуха к источнику плазмы (в отличие от системы плазменной резки высокой четкости) для резки, и оснащен стандартным офисным компьютером в качестве контроллера ЧПУ.

В среднем вы будете должны потратить от 10 000 до 25 000 долларов на одну из этих таблиц, хотя их можно получить чуть меньше и больше. Размер, который вы выберете, очевидно, будет зависеть от того, как вы планируете использовать свой стол, но, как правило, наименее продвинутые ЧПУ идеально подходят для любителей, мастеров и изготовителей небольших металлических конструкций.

Малые предприятия, которые планируют регулярно использовать свой стол для производства различных деталей и элементов, как правило, хотят выбрать один из наиболее продвинутых варинтов. Независимо от того, какого размера и стоимости, все плазменные консоли с ЧПУ нуждаются в следующих четырех компонентах:

  • Стол и механические компоненты, включающие в себя козловые подпорки, каретки резака и оси для перемещения резака. Есть многочисленные производители, которые изготавливают подобные типы систем. Лучший совет: попросите посмотреть отрезанный образец именно на той системе, что вы смотрите, для оценки качества и ровности среза.
  • ЧПУ и сопутствующее программное обеспечение для преобразования вашей программы резки в инструкции для станка, которые и контролируют направление движения резака и скорость реза, а также саму плазменную систему,
  • контроллер высоты
  • периферийное оборудование.

Как упоминалось ранее, большинство систем теперь используют стандартный компьютер. Когда дело доходит до программного обеспечения, некоторые бренды проще в использовании, чем другие, поэтому я рекомендую демонстрацию работы с программным обеспечением перед покупкой, чтобы убедиться, что вам подходит система управления.

Контроль за количеством дыма, состоящий либо из нисходящей системы, высасывающей дым из областирезки, либо поддона с водой, расположенный под столом. У каждого из этих двух вариантов есть плюсы и минусы. Системы Downdraft (вытяжки) легче чистить, и вам не нужно беспокоиться о формовании ржавчины на этой системе или о замораживании воды если похолодало. На нижней стороне вытяжной трубы, используемой для сбора паров, будет высасываться весь воздух (как тёплый, так и охлажденный!) - настоящая проблема и всегда лишние затраты, как жаркого, так и холодного климата. Кроме того, этот тип системы намного дороже, чем ёмкость с водой, если вам нужна зональная система или устройство фильтрации на выходящей трубе.

Вода же, с другой стороны, является самым дешевым и самым простым способом улавливать частицы, искры, окалины и выпавшие при резке элементы. С ёмкостью воды под столом очень приятно работать. Почти отсутствует задымление. Недостатки же включают в себя постоянное образование ржавчины на вашем столе для резки и всех компонентах ЧПУ машины, шероховатость кромки, если брызги воды долетают до разрезаемой поверхности и более сложная очистка деталей при изъятии и складировании. Конечно же всегда присутствует проблема с замерзанием воды, если цех не отапливается.

Воздушная плазменная система, такая как Powermax, которую я использовал в работе. Очевидно, что если вы планируете использовать систему в составе консоли ЧПУ, то вам нужно убедиться, что ваша система поставляется с механизированным резаком и портом для связи с вашим ЧПУ. Помимо этого, вы должны учитывать толщину материала, который вы планируете вырезать. Большинство экспертов рекомендуют правило 80/20, которое требует выбора системы с рекомендуемой пропускной способностью, которая соответствует толщине материала, которую вы планируете сократить в 80% случаев. Также рассмотрите тип имеющейся мощности и рабочий цикл системы. Хотя это не требуется в строгом смысле этого слова, есть пятый компонент, который я считаю очень важным: контроль высоты резака (THC). Некоторые недорогие плазменные панели с ЧПУ продаются без THC, чтобы снизить цену, но я лично никогда не куплю систему без нее. Это значительно улучшит качество резания наряду с хорошим резаком и потребляемой мощностью, экономя ваши деньги в долгосрочной перспективе производства.

Наконец, производители консолей обычно предлагают обучение и поддержку с постпродажным обслуживанием. Когда вы рассматриваете покупку ЧПУ, убедитесь, что уровень обслуживания после покупки соответствуют вашим требованиям.
Системы плазменной резки могут обеспечивать отличную производительность хоть даже и по более высоким ценам, но обязательно убедитесь, что они соответствуют всем вашим потребностям, прежде чем вы её приобретете, чтобы не быть разочарованым.

Вы будете поражены возможностями механизированной резки.

 

Оставьте свои данные и
мы вышлем Вам полный прайс лист

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время