Выбор аппарата плазменной резки от Hypertherm

 

       Плазменной резки отдают предпочтение всё больше компаний, ведь это прогрессивный способ раскроя металла с наименьшими затратами.

       При помощи плазменно-воздушная резки большие металлические заготовки нарезаются быстро и без рваных краев, с использованием ЧПУ (что ускоряет процесс на повторяющихся операциях и деталях), и ручным резаком.

       Если сравнивать отрезание металла абразивными материалами и плазменным резаком, то сложно найти доводы в пользу абразива, кроме, конечно же цены, но и цена оправдывает этот метод, если необходимо лишь изредка что-то, где-то отрезать, раз в месяц или того реже. Ведь если посчитать торговую стоимость затраченных расходных материалов на рез 10мм пластины например, то и довод цены на комплектующие и расходные материалы склоняется в пользу плазменной резки.

       Раскаленная плазма, сгенерированная плазмотроном воздействует только на место реза, куда направлено сопло и осуществляет резку металла столь быстро, что сама заготовка не успевает нагреться, в отличии от той же газовой резки, где заготовка претерпевает термические воздействия, ввиду того что резкой это назвать сложно - скорее плавление металла с неровными краями и не предсказуемым результатом, который тем менее предсказуем, чем толще металл заготовки.

       После реза плазмой металл сразу готов к сварке - не требуется никакой дополнительной обработки.

       Оператор плазменного резака не прилагает усилия к изделию или резаку - ему необходимо лишь вести резак вдоль намеченной линии, будь она прямой или фигурной. Вы знали? Плазменным резаком можно выполнять фигурные резы любой сложности, в том числе и со скосом и при этом не образуется окалин и деформаций заготовки. Финишная обработка изделия так же не требуется с достижением оператором резака должного уровня опыта.

       К преимуществам технологии плазменной резки относится то, что резать можно все виды металлов, от чугуна до меди и латуни, и конечно же алюминия.

       Плазморезы компании Hypertherm находят применение во всех сферах бизнеса и сервиса - на строительных объектах, для разрезания арматуры и металлоконструкций, в автосервисах, для срезания элементов кузова и подвески (где потеряна надежда что-либо выкрутить), на производственных предприятиях для резки металлических листов и труб, при производстве металлоконструкций, в частных мастерских по работе с металлом - производство арт объектов фигурной формы и прочих красивостей для садоводства и быта.

 

 

       Если в Вашем бизнесе есть потребность в быстрой и качественной нарезке металла, то уверяю Вас, вопрос покупки плазменного источника для Вас крайне актуален. Как же выбрать аппарат для плазменной резки, чтобы он соответствовал максимуму задач, которые могут у Вас возникнуть? Это вопрос, на который нельзя ответить вкратце, поэтому рекомендуем ознакомиться с возможными нюансами и особенностями аппаратов плазменной резки лидера на этом рынке - Hypertherm

       Самое первое, что необходимо для выбора - определиться с какими заготовками предстоит основная масса работы.

       Аппаратом начального уровня можно считать PowerMax30Air - это плазменный источник, уже оснащенный компрессором для обеспечения необходимой подачи воздуха в зону резки, он является мобильным и компактным реешеним, покрывающим почти весь перечень задач, которые ставятся перед ручной резкой и строжкой металла небольших толщин (10-16мм) со скоростью от 250 до 125 мм в минуту.

       Сфера применения плазморежущего оборудования может охватывать самые различные задачи, но в основном стоит обратить внимание на силу тока при резке. Это важный показатель, он может варьироваться от 30Ампер (у PowerMax30Air) до заоблачных высот - 800А (HPR800XD) и более. Показатель силы тока влияет не только на то, какой толщины металл может резать данное конкретное оборудование, но и на скорость, качество резки, возможности маркировки изделий. Чем большую силу тока будет выдавать источник плазмы, тем сильнее и быстрее дуга плазмы будет нагревать металл в зоне резки, металл будет плавиться и выдуваться подаваемым воздухом из зоны реза наружу. Выбирая аппараты PowerMax 30XP и PowerMax 45XP Вы можете комфортно работать с металлом толщинами от десяти до шестнадцати миллиметров.

       Если рассматривать аппараты PowerMax 105, 125 и HyPerfomance 130XD то толщины металла ощутимо возрастают до внушительных 38мм, при том, что Вы с легкостью можете продолжать работать и с менее толстым металлом.

       Надо заметить, что приведенные толщины металла расчитаны на низкоуглеродистую сталь (железо) и являются максимально допустимыми, не рекомендуемыми для постоянной комфортной работы, что стоит учитывать при выборе конкретной модели аппарата.

 

       Нагрузка на плазморез и продолжительность включения (%)

 

 

       Перед покупкой любой техники стоит определиться, насколько интенсивно вы планируете её эксплуатировать и в каких режимах. Для нечастых работ, безусловно можно эксплуатировать любую технику на пределе её возможностей, например для личного использования на дачном участке или для обустройства и работ в гараже, но совсем другое дело, если Вы планируете использовать инструмент профессионально, в длительном цикле, на протяжении всего рабочего дня. Для бесперебойной работы плазменного источника стоит выбирать его с запасом, исходя из допустимой продолжительности включения (ПВ%) на необходимой мощности, применяемой в поставленных перед оборудованием задачах, учитывая специфику в полной мере.

       Общепринято считать, что рабочий цикл оборудования равен 10 минутам, и эти десять минут делятся на время "отдыха" опарата, во время которого оно остывает и "приходит в норму" к номинальным показателям температуры всех компонентов системы. Итак, если ПВ% равен 60%, то это означает, что после 6 минут работы оборудованию требуется перерыв в 4 минуты, а это, согласитесь уже далеко от непрерывной работы на производстве. Но регламентированная допустимая продолжительность включения изменяется в зависимости от режима использования оборудования и указывается обычно для максимальных токов работы, на меньших же токах оборудование готово проработать без перегревов значительно дольше. Еще немаловажным фактором является то, что продолжительность включения расчитана для определенной температуры окружающей среды (обычно 40° С), ввиду этого при условиях, подходящих под условия использования аппарата (не ниже –12° C) но ниже расчетных, оборудование так же может лучше охлаждаться и работать без перегревов.

       Но не стоит расчитывать на оборудование с низким ПВ для проведения основных работ, оно скорее всего наилучшим образом подойдет для вспомогательных работ, в труднодоступных местах.

 

       Правильная эксплуатация оборудования.

       Ввиду того, что плазменно-воздушная резка требует внешней подачи воздуха (кроме Powermax 30 Air), то стоит заранее позаботиться о том, откуда этот сжатый воздух будет подаваться

       При постоянных работах по резке металла необходим надежный производительный компрессор с рессивером и должен обеспечивать количество нагнетаемого воздуха в минуту больше, чем потребляет плазморез.

       Зачастую компрессор уже приобретен и установлен стационарно, и в такой ситуации следует подбирать уже источник плазмы под возможности компрессора, который уже есть, но опять же расход воздуха плазморезом не должен превышать количество сжатого воздуха, который компрессор способен производить, при давлении, необходимом для стабильной работы плазмореза - это залог того, что процесс плазменной резки будет стабилен и равномерен на протяжении всего цикла работы оборудования.

       Осушение воздуха так же является немаловажным аспектом, при снабжении плазморежущего оборудования сжатым воздухом. Должным образом не отфильтрованный и не осушенный воздух в производственных помещениях может существенно влиять на рабочие показатели дуги и вызывать преждевременный износ комплектующих. Большенство источников Hypertherm оснащены вспомогательным фильтром и осушителем, но это не отменяет необходимости установки дополнительного осушителя и фильтра на выходе из компрессора.

Оставьте свои данные и
мы вышлем Вам полный прайс лист

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время